Minggu, 06 September 2015

Mon, September 7th 2015. 06.56

Kau hadir disaat dia pergi
Hadirmu memberikan warna dalam hidupku
Warna yang dahulu telah pudar
Lalu, perlahan kau hadirkan lagi warna yang lama telah hilang...
Awalnya, ku bilang "tak ingin mencinta"
Karena memang tidak ada cinta yang sempurna
Dan yang ku tahu, jika cinta hanya bahagia diawal saja.
Tapi kali ini berbeda, kau membuatku lupa kalau aku takut jatuh cinta
Walaupun aku sangat tahu kalau cinta tak akan berakhir sempurna
Namun, kau membuatku seolah tak perduli bagaimana nanti akhirnya.
Tapi, apa boleh kalau aku berdoa agar ku bisa hidup bahagia denganmu selamanya?
Karena disaat ku mulai bisa mencintai seseorang, hatiku akan berkata;
"Yang ku ingin hanyalah dirimu, satu untuk selamanya".
Namun sudahlah, terlalu naif bukan untuk berkata "selamanya"?
So, give me a very "happy beginning" if you cant give me a very happy ending.
Selamat tanggal 7, Ji!

Your Dearest,
Khilda❤

Senin, 20 April 2015

Daisy??

Daisy??

Shift dress
229.065 IDR - romwe.com

Leather shoes
550.145 IDR - lucluc.com

Leather handbag
1.983.535 IDR - lastcall.com

John Hardy gold jewelry
95.977.520 IDR - jrdunn.com

Valentino cat eye glasses
4.325.180 IDR - veryexclusive.co.uk

Floppy hat
499.380 IDR - generalpants.com.au

Jumat, 20 Maret 2015

Dear diary....

I feel so lonely....
No, im not alone in here.
Yes, i have a lot of friends that i can share it with but sometimes i feel so lonely.

Yaa Allah, please forgive me. Maafin aku kalau aku gak pernah merasa cukup atas apa yang Engkau beri. Maafin aku kalau aku selalu meminta kepadamu, but really... tonight aku bener-bener kangen sama Mamah dan Nenek aku. They were the best things that i ever had, especially my mother.
She's the one that truly inspired me untill right now, walaupun terakhir ketemu pas umur aku baru 7tahun. She's really beautiful, smart and shalehah. Why can I called her 'smart'? Yas karena dia selalu dapet peringkat 1 disekolahnya, my grandma told it to me and she's shalehah too... why? Beliau juga ngajarin tetangga-tetangga aku ngaji setiap habis maghrib. Pokoknya she's my rule model. After that, i also adore my grandma soooo much. Why? Karena dia yang selalu bikin aku kuat setelah mamah meninggal. Kata-kata yang selalu gue inget sampe sekarang adalah setiap gue main ke rumah nenek dia selalu bilang "sing pinter sakolana, sing rajin ngajina, sing rajin shalatna, inget udah teu boga mamah mah gak boleh nakal", oh Yaa Allah... i really miss her😭😭

Nenek meninggal pas gue kelas 1 SMA, dan saat itu kakak sepupu gue lagi perpisahan SMA dan gue dipaksa harus dateng padahal disitu gue lagi ngerasa ancur banget bcs the one that i really love after my mother was gone... i cant described how it feels like. Gue sampe ngomong dalem hati "kalo nenek meninggal, siapa yang sayang sama gue? Udah gaada lagi orang yang sayang sama gue" yasss sampe segitunya emang. It really hurts, u know.

I cant tell you how difficult my life after that but i know some thing that 'setiap pertemuan pasti ada perpisahan... setiap yang hidup pasti akan mati' jadi gue berusaha menerima kenyataan.
Oh ya, rasanya gak separah pas mamah gue meninggal sih. Pas mamah meninggal, gue bener-bener gak mau makan, nangis sejadi-jadinya dan harapan gue cuma satu saat itu yaitu IKUT MATI SAMA MAMAH. Yap, itu beneran... setiap hari gue berdoa biar Allah ngambil nyawa gue aja karena gue gatau gimana caranya gue hidup tanpa mamah... karena saat itu umur masih 7tahun dan gue sangat manja. Ternyata Allah gak ngabulin doa gue sampe sekarang gue udah 18tahun.
No, gue gak pernah berdoa lagi supaya gue cepet mati tapi gue berdoa supaya gue punya umur panjang dan sukses. Sukses supaya gue bisa ngajak adek kandung gue satu-satunya keliling dunia, beliin Yayah rumah yang jauh dari kemacetan (pengennya beliin rumah di Ubud, Bali) hehehe amin, sama pergi umroh bertiga sama Yayah, Idam. Gue cuma minta itu sekarang sama Allah, karena gue mau buktiin ke orang-orang yang udah jahat sama Mamah, orang-orang yang udah ngerendahin keluarga gue, kalau gue bisa sukses. I promise.

Yaa Allah, i know that You love me. Aku tau, apa yang Kau ambil pasti akan Kau ganti dengan yang lebih. Aku gak minta pengganti mamah kok, aku cuma minta supaya aku panjang umur dan sukses supaya bisa bahagian Yayah sama Idam.
Amin.


Love, Khilda😊

Jumat, 02 Januari 2015

Welcome, 2015!

Hi, everyone! Happy New Year btw.. today is january 2nd 2015 and i wanna write something in here...

2014, tahun dimana banyak banget kejadian. Kejadian-kejadian yang mungkin gak akan gue lupain.

2014 dimana gue yang jomblo 2tahun akhirnya punya pacar,
2014 dimana keinginan gue ditahun 2012 yaitu lulus jadi siswa terbaik di SMA gue terwujud,
2014 dimana gue berubah status dari siswi menjadi mahasiswi,
2014 dimana gue punya adik baru namanya Quinna, dan lain-lain.

To be honest, there are too much memories that i cant forget in 2014. Mulai dari yang seneng-seneng sampe yang sedih-sedih.

Di 2014 ini gue banyak belajar, belajar dan percaya sama kalimat 'you cant trust people', dan ini bener banget. Awalnya, gue kira orang-orang itu baik dan gak mungkin lah mereka jahat dsb tapi ternyata? Ya, u cant trust people easily. Seriously, trust me.. trust my words.

Tapi ya, life must go on, right? Dan percaya aja, seneng sama sedih itu satu paket dan Allah gak mungkin kasih paket sedih tanpa paket seneng di dalemnya kan? Jadi gue percaya, 1 tetesan air mata yang keluar di tahun 2014 ini bakal Allah ganti sama kebahagian dihari yang lainnya, amin..

Honestly, gue tipikal orang yang peka banget. Gampang banget nangis, over thinking dan lebay. Tapi, apa yang gue pikirin berlarut-larut itu beneran kejadian. Dan mungkin semua anak yatim/piatu emang bakal jadi anak yang perasa banget. Dan gue benci banget sama sifat gue yang satu ini.

Gue berharap di tahun 2015 ini gue jadi orang yang heartless. Gue harap gue cuma pikirin masalah pendidikan dan keluarga aja. Gue gamau pikirin masalah yang lain terlalu berlebihan karena it makes me hurt, you know.

2015, please be good to me. Gue gak berharap banyak, gue cuma pengen Yayah tetep sehat, umurnya panjang dan dimudahkan rezekinya dan adek gue sehat juga dan jadi anak baik-baik aja dan kuliah gue lancar selancar jalan tol lagi sepi... amin Yaa Allah.

Goodbye 2014 and welcome 2015... wish everything's gonna be alright.

Love, khilda♡