Jumat, 20 Maret 2015

Dear diary....

I feel so lonely....
No, im not alone in here.
Yes, i have a lot of friends that i can share it with but sometimes i feel so lonely.

Yaa Allah, please forgive me. Maafin aku kalau aku gak pernah merasa cukup atas apa yang Engkau beri. Maafin aku kalau aku selalu meminta kepadamu, but really... tonight aku bener-bener kangen sama Mamah dan Nenek aku. They were the best things that i ever had, especially my mother.
She's the one that truly inspired me untill right now, walaupun terakhir ketemu pas umur aku baru 7tahun. She's really beautiful, smart and shalehah. Why can I called her 'smart'? Yas karena dia selalu dapet peringkat 1 disekolahnya, my grandma told it to me and she's shalehah too... why? Beliau juga ngajarin tetangga-tetangga aku ngaji setiap habis maghrib. Pokoknya she's my rule model. After that, i also adore my grandma soooo much. Why? Karena dia yang selalu bikin aku kuat setelah mamah meninggal. Kata-kata yang selalu gue inget sampe sekarang adalah setiap gue main ke rumah nenek dia selalu bilang "sing pinter sakolana, sing rajin ngajina, sing rajin shalatna, inget udah teu boga mamah mah gak boleh nakal", oh Yaa Allah... i really miss her😭😭

Nenek meninggal pas gue kelas 1 SMA, dan saat itu kakak sepupu gue lagi perpisahan SMA dan gue dipaksa harus dateng padahal disitu gue lagi ngerasa ancur banget bcs the one that i really love after my mother was gone... i cant described how it feels like. Gue sampe ngomong dalem hati "kalo nenek meninggal, siapa yang sayang sama gue? Udah gaada lagi orang yang sayang sama gue" yasss sampe segitunya emang. It really hurts, u know.

I cant tell you how difficult my life after that but i know some thing that 'setiap pertemuan pasti ada perpisahan... setiap yang hidup pasti akan mati' jadi gue berusaha menerima kenyataan.
Oh ya, rasanya gak separah pas mamah gue meninggal sih. Pas mamah meninggal, gue bener-bener gak mau makan, nangis sejadi-jadinya dan harapan gue cuma satu saat itu yaitu IKUT MATI SAMA MAMAH. Yap, itu beneran... setiap hari gue berdoa biar Allah ngambil nyawa gue aja karena gue gatau gimana caranya gue hidup tanpa mamah... karena saat itu umur masih 7tahun dan gue sangat manja. Ternyata Allah gak ngabulin doa gue sampe sekarang gue udah 18tahun.
No, gue gak pernah berdoa lagi supaya gue cepet mati tapi gue berdoa supaya gue punya umur panjang dan sukses. Sukses supaya gue bisa ngajak adek kandung gue satu-satunya keliling dunia, beliin Yayah rumah yang jauh dari kemacetan (pengennya beliin rumah di Ubud, Bali) hehehe amin, sama pergi umroh bertiga sama Yayah, Idam. Gue cuma minta itu sekarang sama Allah, karena gue mau buktiin ke orang-orang yang udah jahat sama Mamah, orang-orang yang udah ngerendahin keluarga gue, kalau gue bisa sukses. I promise.

Yaa Allah, i know that You love me. Aku tau, apa yang Kau ambil pasti akan Kau ganti dengan yang lebih. Aku gak minta pengganti mamah kok, aku cuma minta supaya aku panjang umur dan sukses supaya bisa bahagian Yayah sama Idam.
Amin.


Love, Khilda😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar